給食室からのおすすめレシピ
6月のクッキング
2024-06-14
ぶどうゼリー(6人分)
材料
・アガー…7g
・砂糖…7g
・水…50g
・ぶどうジュース…250g
・好きなフルーツ
作り方
①鍋にアガーと砂糖を入れ混ぜる。②水とぶどうジュースを入れて火にかける。
③沸騰直前に火を止める。
④カップに好きなフルーツを入れ、ゼリー液を入れる。
⑤冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。

2025-06-03
6月3日・17日2025-06-02
6月2日・16日2025-05-30
5月30日2024-08-09
8月9日・23日2023-10-06
10月6日・20日2024-06-11
6月11日・25日2025-04-30
ベイマックスムース2025-03-28
ディグダケーキ2025-03-24
桜あんパン2024-05-20
手作りじゃがりこ2023-06-30
クッキーモンスターケーキ2023-06-12
アンパンマンパン2025-04-08
4月のおすすめメニュー2025-02-21
2月のクッキングからのおすすめ2025-01-14
1月のメニューからのおすすめ2023-06-28
6月のクッキング2024-05-17
5月のクッキング2023-10-31
10月のメニューからおすすめ