給食室からのおすすめレシピ
6月のクッキング
2024-06-14
ぶどうゼリー(6人分)
材料
・アガー…7g
・砂糖…7g
・水…50g
・ぶどうジュース…250g
・好きなフルーツ
作り方
①鍋にアガーと砂糖を入れ混ぜる。②水とぶどうジュースを入れて火にかける。
③沸騰直前に火を止める。
④カップに好きなフルーツを入れ、ゼリー液を入れる。
⑤冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。
2024-10-09
10月9日・23日2024-10-08
10月8日・29日2024-10-07
10月7日・21日2024-08-09
8月9日・23日2023-10-06
10月6日・20日2024-06-11
6月11日・25日2024-08-02
梅ジュースとマヨコーンピザ2024-07-31
メロンパンアイス2024-07-31
しましまぐるぐるクッキー2024-05-20
手作りじゃがりこ2023-06-30
クッキーモンスターケーキ2023-06-12
クッキーシュークリーム2024-09-25
9月のメニューからのおすすめ2024-07-02
7月のメニューからのおすすめ2024-06-14
6月のクッキング2023-06-28
6月のクッキング2024-05-17
5月のクッキング2023-07-27
7月のクッキング