本文へ移動

給食について

楽しく食べる環境を大切にし、安全で美味しい給食を提供します!

献立表

2025年5月 献立表

(2025-04-28 ・ 114KB)

チェックNEW

給食だより

2025年 5月 給食だより

(2025-04-28 ・ 500KB)

チェックNEW

今日の給食

5月8日・22日

2025-05-02


5月7日・21日

2025-05-07


5月2日・16日

2025-05-02


5月1日・15日

2025-05-01


4月30日

2025-04-30


給食室からのお知らせ

桜あんパン

2025-03-24




卒園式のお土産は桜あんぱんでした


ディグダケーキ

2025-03-28


ポケモンのキャラクターをケーキにしました
クッキーのディグダはココア味です


3色シフォンケーキ

2025-03-03

ひな祭りをイメージしたケーキです
とても人気でおかわりはすぐになくなってしまいました


ハートのふわふわマシュマロクッキー

2025-02-14

 

ココアクッキーの生地にマシュマロは最高でした
おかわりたくさんしていました。

ミニーちゃんのシュークリーム

2025-02-09



いろんな色のリボンのミニーちゃん、とっても喜んでくれました。
耳までクリームたっぷりに仕上げました

給食室からのおすすめレシピ

2月のクッキングからのおすすめ

2025-02-21
かぼちゃドーナツ(5人分)
材料
  
                      
・かぼちゃ…100g    
・豆腐…100g 
・薄力粉…170g
・砂糖…30g
・ベーキングパウダー…8g         

作り方
①かぼちゃを蒸しつぶす。
②豆腐を入れてつぶしながら混ぜる。
③砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。
④生地を成形して油で揚げる。

1月のメニューからのおすすめ

2025-01-14
揚げいももち(5人分)
材料
  
                      
・じゃがいも…300g    
・片栗粉…20g 
・食塩…2g
・揚げ油
・ケチャップ         

作り方
①じゃがいもを蒸し、潰す。
②片栗粉、塩を入れて、好きな型に抜く。
③油で揚げれば完成。

12月のメニューからのおすすめ

2024-12-07
時計クッキー トランプクッキー 生地(5人分)
材料
  
                      
・薄力粉…185g    
・バター…125g 
・コーンスターチ…20g
・砂糖…60g          

作り方
バターと砂糖をよく混ぜ、粉類を入れてさっくりと混ぜる。
②平らに伸ばし、型を抜く。 170℃ 約10分焼く。

11月のメニューからのおすすめ

2024-11-15
たこ焼きポテト(20分)
材料
・じゃがいも…50g
・ウインナー…50g
・玉ねぎ…100g
・紅しょうが…10g
・塩…適量
・片栗粉…20g

・小麦粉…100g★
・BP…4g★
・卵…1個★ 

・中濃ソース…30g☆
・ケチャップ…20g☆
・三温糖…10g☆
・青のり…適量
・かつお節…適量

作り方
①じゃがいもを蒸しつぶし、上の印がない材料をすべて入れる。
②★でドロを作る。くぐらせて、180℃で揚げる。
③☆でソースを作り、かつお節と青のりをかけたら完成。

10月のメニューからのおすすめ

2024-10-10
マシュマロおこし(6人分)
材料
・マシュマロ…50g
・バターー…50g
・コーンフレーク…100g

作り方
①バターとマシュマロを火にかけ溶かす。
②完全にとけたら、少し砕いたコーンフレークを入れる。
③バットに入れ、固まったら完成。

クリスマス行事食

クリスマス行事食

行事おやつ

行事おやつ

行事ケーキ

行事ケーキ