給食室からのおすすめレシピ
5月のクッキング
2024-05-17
いももち(5人分)
材料
・じゃがいも…450g
・塩…2g
・片栗粉…75g
☆・醤油…15g
☆・三温糖…15g
作り方
①じゃがいもを蒸し、マッシャーでつぶす。②塩と片栗粉を入れ、良く混ぜる。
③10個くらい分け、丸くつぶして成形する。
④☆でタレを作り塗る、180℃で10分焼く。
2024-10-11
10月11日・25日2024-10-10
10月10日・22日2024-10-09
10月9日・23日2024-08-09
8月9日・23日2023-10-06
10月6日・20日2024-06-11
6月11日・25日2024-08-02
梅ジュースとマヨコーンピザ2024-07-31
メロンパンアイス2024-07-31
しましまぐるぐるクッキー2024-05-20
手作りじゃがりこ2023-06-30
クッキーモンスターケーキ2023-06-12
クッキーシュークリーム2024-09-25
9月のメニューからのおすすめ2024-07-02
7月のメニューからのおすすめ2024-06-14
6月のクッキング2023-06-28
6月のクッキング2024-05-17
5月のクッキング2023-07-27
7月のクッキング