給食室からのおすすめレシピ
6月のクッキング
2023-06-28
枝豆と豆腐のおやき(5~6人分)
材料
・枝豆 …鞘付きで75g
・木綿豆腐 …266g
・しらす …25g
・塩 …1g
・片栗粉 …30g
・ごま油 …適量
作り方
①水切りした豆腐、片栗粉、塩を混ぜる。
②枝豆としらすを入れて混ぜる。
③クッキングシートに円形にのせる。
④ごま油を適量かける。
⑤180℃で12分焼く。
2024-10-11
10月11日・25日2024-10-10
10月10日・22日2024-10-09
10月9日・23日2024-08-09
8月9日・23日2023-10-06
10月6日・20日2024-06-11
6月11日・25日2024-08-02
梅ジュースとマヨコーンピザ2024-07-31
メロンパンアイス2024-07-31
しましまぐるぐるクッキー2024-05-20
手作りじゃがりこ2023-06-30
クッキーモンスターケーキ2023-06-12
クッキーシュークリーム2024-09-25
9月のメニューからのおすすめ2024-07-02
7月のメニューからのおすすめ2024-06-14
6月のクッキング2023-06-28
6月のクッキング2024-05-17
5月のクッキング2023-07-27
7月のクッキング