給食室からのおすすめレシピ
3月のメニューからおすすめ
2024-03-11
ホタテ入りシュウマイ(2人分)
材料
・鶏ひき肉…250g
・玉ねぎ…50g
・酒…10g
・塩…10g
・醤油…10g
・ホタテ…6個
作り方
①ひき肉をこねる。粘り気が出てきたら塩、醤油、酒で下味をつける。②玉ねぎを入れて、固さを片栗粉で調整する。
③ホタテをひき肉で包み、千切りにしたシュウマイの皮で包んで約15分蒸す。
2024-10-11
10月11日・25日2024-10-10
10月10日・22日2024-10-09
10月9日・23日2024-08-09
8月9日・23日2023-10-06
10月6日・20日2024-06-11
6月11日・25日2024-08-02
梅ジュースとマヨコーンピザ2024-07-31
メロンパンアイス2024-07-31
しましまぐるぐるクッキー2024-05-20
手作りじゃがりこ2023-06-30
クッキーモンスターケーキ2023-06-12
クッキーシュークリーム2024-09-25
9月のメニューからのおすすめ2024-07-02
7月のメニューからのおすすめ2024-06-14
6月のクッキング2023-06-28
6月のクッキング2024-05-17
5月のクッキング2023-07-27
7月のクッキング