給食室からのおすすめレシピ
3月のメニューからおすすめ
2024-03-11
ホタテ入りシュウマイ(2人分)
材料
・鶏ひき肉…250g
・玉ねぎ…50g
・酒…10g
・塩…10g
・醤油…10g
・ホタテ…6個
作り方
①ひき肉をこねる。粘り気が出てきたら塩、醤油、酒で下味をつける。②玉ねぎを入れて、固さを片栗粉で調整する。
③ホタテをひき肉で包み、千切りにしたシュウマイの皮で包んで約15分蒸す。

2025-04-08
4月8日・22日2025-04-04
4月4日・18日2025-04-01
4月1日・15日2024-08-09
8月9日・23日2023-10-06
10月6日・20日2024-06-11
6月11日・25日2025-02-14
ハートのふわふわマシュマロクッキー2025-02-09
ミニーちゃんのシュークリーム2025-02-01
米粉のクッキー2024-05-20
手作りじゃがりこ2023-06-30
クッキーモンスターケーキ2023-06-12
アンパンマンパン2025-02-21
2月のクッキングからのおすすめ2025-01-14
1月のメニューからのおすすめ2024-12-07
12月のメニューからのおすすめ2023-06-28
6月のクッキング2024-05-17
5月のクッキング2024-03-11
3月のメニューからおすすめ